当前位置: 法治频道/ 法治热点
昆明一瘾君子地铁站偷女乘客手机 9日受审
2015-12-10 07:55:35   来源:云南网
分享至:

一个有20多年吸毒史的瘾君子,尾随一女子在昆明地铁站,对该女子实施了扒窃。昨日,昆明市盘龙区人民法院以盗窃罪,对犯罪嫌疑人段某进行了开庭审理。民警提示,市民乘地铁时容易“露财”,还需多个心眼。

44岁的段某,初中文化。公诉机关指控,今年9月24日,段某在昆明市霖雨桥地铁站自动售票机前,趁无人注意之机,扒窃得被害人傅女士价值人民币700元的三星手机一部。9月26日,被告人段某被公安机关抓获归案。公诉机关认为,被告人段某,以非法占有为目的,扒窃公民合法财物,应当以盗窃罪追究其刑事责任。

傅女士说,当时她正准备买票乘坐地铁前往司家营站,买完票离开后发现手机不见了,于是打电话报警。警察赶到后调取了监控录像发现,是一个30多岁的男子偷了她的手机。这个男子,警察发现是个被公安“挂号”的瘾君子。经过技术手段侦查,锁定了该男子的真实身份,很快就将该男子抓获归案。

该男子被抓获归案后交代,他姓段,父母双亡,已有20多年的吸毒史。当天他出门去买东西,看到一名女子(傅女士)的手机裸露在外面,于是便跟踪到了地铁站,趁傅女士买票时偷了她的手机。偷来的手机,被他当天以200元的价格卖给了路边收旧手机的人。

昨日庭审中,段某当庭表示认罪悔罪,法院将择日判决。

春城晚报记者 夏体雷

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信