当前位置: 法治频道/ 法治热点
窨井盖成“钓鱼台” 滇管强制拆除
2015-11-20 07:06:26   来源:昆明日报
分享至:

  一直以来,滇池边私搭钓鱼平台偷钓鱼的现象屡禁不止。在位于明波村附近的草海沿岸水域,一些人利用废旧木板等搭起了10多个简易钓鱼平台,有人甚至将五六十公斤重的窨井盖搬到草海沿岸,用于偷钓滇池鱼。昨日,昆明市滇池管理综合行政执法总队联合西山区水务局、水面保洁单位,对这些钓鱼平台进行了取缔拆除。

  执法人员介绍,这个片区经过“四退三还”之后,已经建成了一个小型的游园,附近的人们经常到这里休闲游玩,环境的改善也吸引了不少偷钓者。大量残留在水体内的平台、木桩不仅影响了滇池水质及水域景观,也对水上航行造成严重的安全隐患。“这些窨井盖具体从哪里来不得而知,可能是偷钓者从其他地方偷过来的,也可能是从垃圾场捡来的。”

  下一步,执法人员将加强对滇池草海沿湖的执法监管,从根本上杜绝草海沿岸脏乱差现象。

    昆明日报 记者 孙潇

责任编辑: 李享
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信