当前位置: 法治频道/ 法治热点
昆明“四级联动”畅通群众诉求
截至目前受理诉求55815件次,满意率达99.9%
2015-11-18 07:12:49   来源:云南日报
分享至:

记者昨日从昆明市解决群众诉求“四级联动”工作推进会上获悉,今年6月昆明市“四级联动”工作开展以来,累计受理、办理群众关于劳动保障、土地政策等方面的诉求55815件次,满意率达99.9%。

据了解,今年6月,昆明市委、市政府全面启动“四级联动”工作,市委、市政府成立了“四级联动”工作领导小组,各县区也成立了相应的工作机构。市级在信访接待中心挂牌成立了“群众诉求中心”,12个县(区)、5个开发(度假)园区在信访接待中心挂牌成立了“群众诉求中心”,116个乡镇、1444个村(社区)两级在为民服务中心(站)挂牌成立了“群众诉求受理中心”。

依托云南省纪检监察机关畅通群众诉求渠道“五级联动”工作平台,通过提升改造建成了昆明市纪检监察政法信访部门解决群众诉求“四级联动”工作平台,实现解决群众诉求“一个平台运行、一个流程办理、一个窗口受理”。今年9月30日起在五华区翠湖社区、盘龙区金星社区等7个社区开展“四级联动”试点工作。

为强化监督检查,昆明市成立了5个督查组,对全市开展“四级联动”工作的机制建设、措施落实等方面进行监督检查,对工作推进不力的3名工作人员进行了问责。

(记者 浦美玲 李菊娟)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信